水源の里、古屋(こや)では、「とちの実」を利用したおかきやあられが特産物です。
今回はとちの実のあく抜きに必要な灰をつくるための薪づくり。そしてとちの実の皮むき作業の2種類を行います。
ぜひ、皆様のお力をお貸しください。
日程
10月29日(土)
※小雨決行
集合場所・スケジュール
10:00 古屋公民館(京都府綾部市睦寄町古屋) 集合
15:30 終了予定
持ち物
弁当(各自持参)、長靴(山を歩ける靴)、帽子(白色系)、タオル、着替え、雨具、飲み物等
※傷害保険は主催者が加入しています。
申込み期限
10月26日(水)まで
※下の申込書でお申し込みください。
主催
古屋集落自主応援組織「古屋でがんばろう会」
お問い合わせ・お申し込み先
上林いきいきセンター
TEL 0773-54-0095
FAX 0773-54-0096
E-mail suigen@city.ayabe.lg.jp
��ちらし>
<申込書>
0 件のコメント:
コメントを投稿